うなぎ 通販の柳川屋。蒲焼、せいろ蒸し、笹めし等、九州のなつかしい味を一度お試しください。

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うなぎせいろ蒸し詰合せ

期間限定!!4月7日(月)〜5月末日迄

「うなぎせいろ蒸し」は福岡県柳川市に古くから伝わる水郷柳川の代表的な郷土料理です。 昔は「うなぎめし」と呼ばれており、柳川屋が伝統の調理法を用いて「うなぎせいろ蒸し」と命名し、現在まで多くの皆様に愛されてまいりました。 うなぎのせいろ蒸しのこだわりの蒲焼は蒸さずに焼き上げる「地焼き」の手法で職人が一尾一尾丁寧に炭火で焼き、ご飯は永年継ぎ足されたうなぎのエキスたっぷりのたれを時間を掛けて繰り返し混ぜ合わせることにより、ご飯一粒一粒に旨味が入り込み美味しいせいろご飯となります。 せいろ蒸しの上に蒲焼をのせ、蒸籠で蒸し上げることで美味しさが際立ちます。 また、「うなぎのきも吸」は新鮮な生肝を使って独自の味付けをして作りました。 「高菜漬け」は柳川市の近郊みやま市瀬高町の日本三大漬け菜のひとつで全国一の生産地です。 その高菜漬けを刻んだものを詰め合せました。
贈り物として、また、ご自宅でのお食事等に是非、ご利用下さい。

うなぎせいろ蒸し詰合せ
●うなぎせいろ蒸し詰合せ
・うなぎせいろ蒸し 300g×2折
・うなぎのたれ 10ml×2袋
・粉山椒 0.2g×2袋
・うなぎの肝吸 40ml×2個
・高菜漬け 20g×2袋
●お召し上がり方
【電子レンジ500W使用の場合】
2分30秒程度加熱してください。

・袋よりせいろ蒸しを取り出し、ふたを外し、シートをのせたままの弁当箱をラップでしっかり包み込み、電子レンジで加熱調理してください。
加熱調理後、レンジよりせいろ蒸しを取り出し、ラップを取らずにそのまま1分程度蒸らして下さい。
せいろ蒸しが十分に温まっていない場合は、更に加熱されることをおすすめ致します。
※なお、温めすぎますと堅くなる場合がございますので、予めご注意下さい。
(目安時間として20秒程度)
そなえ付けのたれと粉山椒はお好みに応じてご利用下さい。

[うなぎきも吸の作り方]
きも吸の入っている容器のシールをはがして濃縮きも吸をお椀に取り出し、熱湯を八分目程(150ml)をそそいでお召し上がり下さい。
[高菜漬け]
袋より取り出し、お皿にのせお召し上がり下さい。

うなぎせいろ蒸し詰合せは発送日含めて4日間の消費期限となっておりますので、期間内には必ず、お召し上がりになれることをおすすめいたします。

※注意
・加熱時間は電子レンジの機種によって異なりますのでご注意ください。
・加熱調理は商品を取り出す際は熱くなっておりますのでやけど等にご注意下さい。
●7大アレルギー
小麦・卵・大豆
●注意事項
・うなぎせいろ蒸しは商品発送日含めて4日間の消費期限となります。
必ず、消費期限内にお召上がり頂くことをおすすめ致します。
・クール冷蔵にて商品発送を行いますので、他の商品(冷蔵タイプ)のものとは一緒にお送りできますが、消費期限が短いため、冷凍タイプの商品とのお送りはできかねます。
予めご了承くださいませ。
・北海道地方と沖縄地方のお届けに際しては、商品が到着いたしました当日には、必ずお召上がり下さい。
 

希望販売価格1セット4,500円の所、100セット限定につき下記の価格での販売となります。

●うなぎせいろ蒸し詰合せ 3,240円
(税込)

 
 
 
  鰻蔵 柳川屋(有限会社サンクス)
福岡県粕屋郡粕屋町大隈38-4
TEL 092-938-7800 FAX 092-938-7842
 
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