柳川屋こだわりの「焼き」

  せいろ蒸し・笹めし・うなぎ料理の柳川屋トップページ会社概要個人情報特定商取引法  
福岡ブランド.com、うなぎ百選加盟店

ショッピングカートメニュー

買い物かごの中を見る

新規会員登録

ログイン

マイページ

うなぎ笹めしは、柳川屋が初めて考案した製品です。
 
柳川屋メニュー
  鰻について
  米について
  たれについて
焼きについて
 
柳川屋クーポン
 
御注文をお電話でお受けしております。0120-65-7801
 
 
業務用の米飯商品はお気軽に
お問い合わせください。
 
柳川屋店舗のご案内
 
kintsuta 金蔦
 
 
柳川屋 食べログサイト
 
福岡ブランド.com
 
うなぎ百選
 
柳川市観光協会
 
 
home>柳川屋のこだわり>焼き
柳川屋の鰻の焼きへのこだわり
職人の手で一尾一尾、鰻を焼きます
備長炭を使い、職人の手で一尾一尾丁寧に鰻を焼き上げます
活きた鰻を関東風に背割りをし、活きた状態で炭火で豪快かつ繊細に職人が「地焼」といわれる蒸し工程を入れない方法で蒲焼き鰻の蒲焼きにまで焼きあげます。うなぎは、鮮度が命です。裂いてすくに焼く事によってうなぎにふくらみがでます。蒸しの工程を入れない「地焼き」はうなぎ本来の旨みを逃さず適度な脂落としを行うところにあり、美味・食感.香りが十分に保たれたところにその美味しさがあります。 鰻には、一尾一尾、微妙に異なる個性があります。その個性をつかみ微妙なタイミングで焼きあげる事は熟練者である職人の腕の見せ所です。
 
鰻の蒲焼き
一焼入魂

一尾一尾焼き加減をみながら、魂をこめて、職人が焼き上げています。
裂きあげた活きのいいうなぎは焼きあみでまだ動くほど元気です。鰻を焼網に乗せ何度も返してあぶり、身が少しきつね色になる迄、素焼きをし、たれ壷にうなぎをくぐらせ焼きをくり 返します。備長炭

   
 
 

鰻について米についてたれについて焼きについて
 
 
 
  鰻蔵 柳川屋(有限会社サンクス)
福岡県粕屋郡粕屋町大隈38-4
TEL 092-938-7800 FAX 092-938-7842
 
copy right.2006-2007. Thanks co.ltd. All rights reserved.