柳川屋はこだわりの良質な国産うなぎを使用しています

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うなぎ笹めしは、柳川屋が初めて考案した製品です。
 
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柳川屋のうなぎへのこだわり
国産鰻・立て場
国産の良質な鰻を使用
柳川屋で使用する鰻は青(アオ)と呼ばれるもので丸く太り、肉質、香りともに良質な鰻で、主に、宮崎・鹿児島産の厳しく厳選された素材を使用しております。養鰻場はふんだんに湧き出る地下水と土質、寒暖差が少ない気候が条件ですが、一番大切な事は鰻を見守る愛情を養鰻業者の方が持つことだと言われます。養鰻場から出荷されたうなぎは、柳川屋の門松工場で荷受けされ、地下水で2日〜3日程度水うちされ、臭みをとり身をひきしめます。
鰻は、主に宮崎・鹿児島産を使用しています。
 
由布岳弊社の契約養鰻場が、湯布院にあり、池上げの時期に、「湯布院うなぎ」のブランド名で販売しております。伏流水の地下水を使用し、ゆっくり1〜1.5年かけて養鰻されます。太陽の自然の光りがふりそそいだ池で育った湯布院うなぎは、毎年大人気のうなぎです。
養鰻場の中
湯布院養鰻場の中
大分県湯布院のふもとにある養鰻場です。由布岳からふんだんに湧きでる地下水を使用しております。
養鰻場のご主人
養鰻場のご主人
愛情を込めて、鰻を育てられていますので、安心してお任せしております。
 
 
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鰻について米についてたれについて焼きについて
 
 
 
  鰻蔵 柳川屋(有限会社サンクス)
福岡県粕屋郡粕屋町大隈38-4
TEL 092-938-7800 FAX 092-938-7842
 
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