通販の柳川屋 白焼き・蒲焼き 紙袋入り。九州のなつかしい味を一度お試しください 。

  せいろ蒸し・笹めし・うなぎ料理の柳川屋 トップページ 会社概要 個人情報 特定商取引法  
福岡ブランド.com、うなぎ百選加盟店

ショッピングカートメニュー

買い物かごの中を見る

新規会員登録

ログイン

マイページ

6/19 17:00まで早割価格
 
柳川屋メニュー
  ご家庭用
うなぎせいろ蒸し
  うなぎせいろ蒸し
詰合せ
笹めし
白焼き・蒲焼き
早割限定商品
 
柳川屋クーポン
 
御注文をお電話でお受けしております。0120-65-7801
 
業務用の米飯商品はお気軽に
お問い合わせください。
 
柳川屋店舗のご案内
 
kintsuta 金蔦
 
柳川屋 食べログサイト
 
 
福岡ブランド.com
 
うなぎ百選
 
柳川市観光協会
 
 

home>ギフト商品>白焼き・蒲焼き 当商品限定

九州のなつかしい味、柳川屋蒲焼・白焼きを是非ご賞味ください。
鰻は、筑紫金うなぎを使用してます。(→筑紫金うなぎとは)

蒲焼イメージ鰻料理店の看板料理である蒲焼きを柳川に伝わる独特の手法「地焼き」に工夫を重ね炭火で手焼き職人がじっくり焼きあげました。


白焼イメージうなぎ通の間ではもっとも好まれる白焼きはうなぎ本来の旨さと素材の良さが求められその美味しさは蒲焼きと一線を画す一品です。


うなぎ炭焼きセット
早割限定商品
●うなぎ蒲焼/白焼  
・うなぎ蒲焼又は白焼 1尾入り
・うなぎのたれ10ml×2袋, 粉山椒0.2g×2袋
※うなぎのたれは蒲焼のみ
※1尾分を1/2にカットし、真空パックした状態
でお届けします。
●原材料
米・鰻(国内産)・醤油・味醂・清酒・砂糖・さとうきび抽出物・グルコマンナン・蜂蜜等
●7大アレルギー
原材料の一部に小麦・大豆を含む
●冷凍品90日間
●お召し上がり方
【ご自宅での蒲焼/白焼の美味しい調理方法】

・ガスレンジ又はオーブン使用の場合
※冷凍蒲焼を解凍後に以下の手順で調理を
行ってください。


@蒲焼をバットやお皿に置く。
A蒲焼の身の部分に熱湯をかける。
B蒲焼に付いた水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
C日本酒を大さじ一杯程度蒲焼の身の方にかける。
D蒲焼をレンジやオーブンレンジに入るサイズに
カットする。
Eアルミホイルを蒲焼を包み込む程度に拡げ、うなぎの幅ほどに切ったクッキングシートを敷いてから蒲焼の身の部分を上にして、アルミホイルで軽く包み、3分程度あぶる。
F3分後にアルミホイルを開き「うなぎのタレ」をかけてアルミホイル上面を開いた状態でさらに1分程度あぶり召し上がり下さい。

・電子レンジ使用の場合
※冷凍蒲焼を解凍後に以下の手順で調理を
行ってください。


@蒲焼をバットやお皿に置く。
A蒲焼の身の部分に熱湯をかける。
B蒲焼に付いた水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
C日本酒を大さじ一杯程度蒲焼の身の方にかける。
D蒲焼を電子レンジに入る程度にカットする。
E身の方を上にしてラップで包み、電子レンジで1分程度(500W使用の場合)加熱する。
F蒲焼をレンジから取り出しタレをお好みでかけてお召し上がり下さい。

※「蒲焼」または「白焼」に置き変えてご一読ください。
 
●発送日について
ご注文いただいてからの商品となりますので、注文日によって発送日が異なります。 何卒ご了承ください。



●早割限定商品

(本体価格)1,800円
(税込価格)1,944円

 

ファックス用紙

ファックスでご注文のお客様は、右記のボタンクリックして頂き、
ファックス用紙のダウンロードを宜しくお願い致します。



 
 
 
  鰻蔵 柳川屋(有限会社サンクス)
福岡県粕屋郡粕屋町大隈38-4
TEL 092-938-7800 FAX 092-938-7842
 
copy right.2006-2007. Thanks co.ltd. All rights reserved.